DATENSCHUTZ

 


1.ALLGEMEINES
1.1  Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch uns/weshareconsciousness.com (folgend auch Sabine Utz e.U genannt, mit Geschäftssitz in Strandbadsiedlung - Dornenweg 90A, 3400 Klosterneuburg) richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2  Wir sind uns bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei uns einen großen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

1.3  Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Sabine Utz e.U betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Sabine Utz e.U unter der http://www.weshareconsciousness.com zu besuchen.


2. ERHEBUNG VON DATEN
2.1  Sabine Utz e.U erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Wix.com Plattform (Wix.com) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Sabine Utz e.U übermittelt werden. Sabine Utz e.U verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Wix.com elektronisch erklärt wird, trägt Wix.com den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2  Sabine Utz e.U verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht.

 




3. ZWECKE UND RECHTSGRUNDLAGEN DER DATENVERARBEITUNG

3.1  Wir verarbeiten deine Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

  • zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung offener Produkte

  • zur Erstellung von Rechnungen

  • zur Erstellung einer Buchungshistorie
     

Weiters verarbeiten wir deine Daten auf Grund von überwiegenden berechtigten Interessen zu folgenden Zwecken:
Der Webserver erkennt automatisch bestimmte personenbezogene Daten wie beispielsweise deine IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, und den Useragent des Browsers. Wir speichern diese Daten aus technischen Gründen sowie zur statistischen Auswertung und Analyse der Nutzung unserer Webseite, um den Internetauftritt zu optimieren.
Die Protokolldaten werden für die Dauer von sieben Tagen gespeichert und dann gelöscht.
Du kannst Widerspruch (Art 21 DSGVO) gegen diese Datenverarbeitungen einlegen.


3.2  Wenn du unseren Newsletter abonniert hast, verarbeiten wir deine Daten zur Zusendung des Newsletters auf Grundlage deiner Einwilligung. Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit direkt per Link über den Newsletter (unten – Newsletter abbestellen) oder per E-Mail an: hi@weshareconsciousness.com stornieren.


3.3  Wir speichern deine Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. WEBSHOP (wix.com)

Neben der Speicherung der unter Punkt 3. genannten Daten werden im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website zum Zweck der Vertragsabwicklung in Zusammenhang mit dem Webshop  zusätzlich folgende Daten bei uns gespeichert: Name, E-Mail, Rechnungsnummer, Produkt, Datum und Uhrzeit des Einkaufs.


Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Buchungsunternehmen Wix.com, sowie an unsere steuerliche Vertretung zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen.
Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Einkaufs/Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis gespeichert.

5. DATENSICHERHEIT


5.1  Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Wix.com) gespeichert und mit einem Passwort gesichert.


5.2  Wix.com ist Auftragsdatenverarbeiter von Sabine Utz e.U und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://de.wix.com/about/privacy).


5.3  Wird uns bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und, dass dem Nutzer dadurch Schaden droht, werden wir den Nutzer unverzüglich darüber informieren.
Die Sabine Utz e.U Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Sabine Utz e.U ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Sabine Utz e.U beschränken sich lediglich auf www.weshareconsciousness.com
Deine Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet (Wix.com). Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

6. EINSATZ VON COOKIES
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen deines Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (persistente Cookies). Du kannst deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

7. SOCIAL PLUGINS


Auf der Website sind Social Plugins (“Plugins) der folgenden sozialen Netzwerke enthalten: Instagram
Wenn du eine Website besuchst, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Instagram auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die Anbieter erhalten durch die Einbindung der Plugins die Information, dass du die entsprechende Website unseres Internetauftritts aufgerufen hast, selbst wenn du kein Profil der jeweiligen sozialen Netzwerke hast oder gerade nicht mit deinem Profil eingeloggt bist.
Bist du bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, kann der Anbieter den Besuch unserer Website deinem Profil auf den jeweiligen sozialen Netzwerken zuordnen. Bei Interaktionen mit den Plugins, zB bei Klicken des „Gefällt mir“-Buttons, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter der sozialen Netzwerke übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus werden die Informationen in dem sozialen Netzwerk auf deinem Account veröffentlicht und dort deinen Kontakten angezeigt.

8. GOOGLE ANALYTICS


Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden.


Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.
Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser- Plugin herunterladest und installierst. Alternativ zum Browser-Plugin kannst du diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem Endgerät abgelegt. Löschst du deine Cookies, musst du den Link erneut klicken.


Wir nutzen die Funktion “Aktivierung der IP-Anonymisierung” auf dieser Webseite. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Im Auftrag der Betreiberin dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

9. BESTÄTIGUNG DER KENNTNISNAHME DER DATENSCHUTZBESTIMMUNG


Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Wix.com bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Sabine Utz e.U gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

10. RECHTSBEHELFBELEHRUNG


10.1.  Du erreichst mich unter folgenden Kontaktdaten:
E-Mail an: hi@weshareconsciousness.com
Post an: Strandbadsiedlung - Dornenweg 90A, 3400 Klosterneuburg


10.2.  Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wende dich bitte direkt an uns.


Sofern die Datenverarbeitung auf deiner Einwilligung beruht, kannst du die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit schriftlich (E-Mail ausreichend) an hi@weshareconsciousness.com
 widerrufen. Ein Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.


Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, ersuchen wir, dich direkt an uns wenden. Du hast unbeschadet dessen jederzeit das Recht dich der bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

11. ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung wird diese Datenschutzerklärung weiterhin angepasst. Änderungen auf unserer Website werden rechtzeitig bekanntgeben. Deshalb solltest du regelmäßig auf diese Datenschutzerklärung zugreifen, um dich über die aktuelle Version zu informieren.
 
Stand: März 2021